К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Дерипаска: докажу, что моя империя построена не на бандитизме » Новости мира финансов и фондового рынка

Разделы сайта

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Самое популярное

Архив

Поиск по сайту

Дерипаска: докажу, что моя империя построена не на бандитизме  

  • Написал: admin 6-02-2012, 05:01
  •  (голосов: 0)

Еще не вынесен вердикт по делу Бориса Березовского против Романа Абрамовича, а Лондон готовится к новому процессу: израильский бизнесмен Михаил Черной обратился в Высокий суд Лондона с иском против российского олигарха Олега Дерипаски, требуя у него 1,6 млрд фунтов.

Один из богатейших людей в мире выступит против обвинений в том, что его состояние было построено на бандитизме, когда будет опровергать иск Михаила Черного, пишет InoPressa.ru, ссылаясь на публикацию в британской The Times.

Михаил Черной, которого разыскивает Интерпол, обвиняет Дерипаску в том, что его капитал был построен на "гангстерстве".

Если Дерипаска, чей капитал оценивается в 11 миллиардов фунтов, проиграет, то, по словам корреспондента Times Дэвида Робертсона, ему придется расстаться с "большой частью" акций алюминиевой компании "РусАл".

Михаил Черной заявляет, что они встречались с Дерипаской в одном из лондонских отелей в 2001 году и в ходе встречи Дерипаска предложил ему продать долю в компании "СибАл" за 250 миллионов долларов и 20%-ный пакет акций в "РусАле".

Сейчас стоимость этого пакета ("РусАл" является мировым лидером по продаже алюминия) составляет как раз искомые 1,6 млрд фунтов.

В эксклюзивном интервью на Всемирном экономическом форуме в Давосе Дерипаска сказал, что этот процесс даст ему возможность развеять легенды о перестрелках и насилии, которые ассоциируются с мрачным миром российского бизнеса 1990-х годов.

"Наша история 1990-х представляется как война или вражда бандитов, но с помощью этого дела мы увидим, какую позицию заняло мое правление и какую борьбу оно вело по очищению отрасли. Мы представим реальную историю и дадим лучшее представление о российской действительности", - заявил Дерипаска корреспонденту The Times.

Он не испытывает враждебности к Великобритании, хотя и считает, что слушания не должны проходить в этой стране.