К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Государство скупит допэмиссию "МиГа" на 15 млрд рублей и даст госзаказ на 17 млрд, чтобы покрыть прошлогодние убытки »

Разделы сайта

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Самое популярное

Архив

Поиск по сайту

Государство скупит допэмиссию "МиГа" на 15 млрд рублей и даст госзаказ на 17 млрд, чтобы покрыть прошлогодние убытки  

  • Написал: admin 6-02-2012, 19:17
  •  (голосов: 0)

Российский премьер Владимир Путин подписал распоряжение правительства о выделении средств на выкуп допэмиссии акций "МиГ" на сумму 15 млрд рублей. Об этом он сообщил на совещании с руководством корпорации, передает ИТАР-ТАСС.

Глава правительства напомнил, что в ноябре было проведено совещание, в ходе которого определены первоочередные меры по финансовому оздоровлению РСК "МиГ". В частности, было принято решение о выделении из федерального бюджета 15 млрд рублей на увеличение уставного капитала предприятия.

"Соответствующее распоряжение правительства подписано", - сообщил Путин, добавив, что эти средства пойдут на выкуп государством допэмиссии акций предприятия. Правительство, подчеркнул премьер, будет проводить постоянный мониторинг финансового состояния РСК "МиГ" и при необходимости поможет этому предприятию финансовыми и административными ресурсами.

По его словам, в условиях кризиса это предприятие столкнулось с существенными трудностями. Путин отметил, что РСК "МиГ" является не только системообразующим предприятием, но и своего рода символом отечественного авиастроения.

Премьер-министр добавил, что рассчитывает на то, что и сама компания предпримет серьезные усилия для улучшения своего финансового состояния. По его словам, речь идет о запуске программы оптимизации расходов, снижении издержек, работе по реструктуризации задолженности, начнет реорганизацию системы управления и послепродажного обслуживания. "Это всегда было слабым местом", - отметил Путин.

Он напомнил, что на совещании в ноябре уже были определены меры по финансовому оздоровлению РСК "МиГ". В частности, были приняты решения о предоставлении 15 млрд рублей на увеличение уставного капитала РСК "МИГ" и 17,3 млрд рублей на обеспечение госзаказа для этого предприятия.

Стоит отметить, что чистый убыток "МиГа" в 2008 году составил около 11 млрд рублей. Долг компании, по словам Путина, составляет 44,8 млрд рублей.