К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Агентство Fitch cнизило рейтинг шести крупнейших банков мира »

Разделы сайта

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Самое популярное

Архив

Поиск по сайту

Агентство Fitch cнизило рейтинг шести крупнейших банков мира  

  • Написал: admin 6-02-2012, 18:56
  •  (голосов: 0)

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги семи крупнейших банков мира, в том числе американских: рейтинг Bank of America понижен c AА- до А, рейтинг Barclays PLC понижен с AA- до А, рейтинг BNP Paribas - c AA- до A+, Credit Suisse AG - с AA- до A, Deutsche Bank AG - с AA- до A+, The Goldman Sachs Group, Inc - с A+ до A.

Накануне международное рейтинговое агентство понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента пяти крупных европейских банков. Действия предприняты в отношении французских Banque Federative du Credit Mutuel (BFCM) и Credit Agricole, датского Danske Bank, финского OP Pohjola Group и нидерландского Rabobank Group.

Одновременное понижение рейтингов эксперты Fitch связывают с ухудшением финансовой ситуации из-за долгового кризиса еврозоны, глубокой зависимостью финансовых учреждений как от общего настроения в банковской индустрии, так и от того, что они связаны друг с другом финансовыми потоками, сообщает "РБК".

В отличие от агентства, банки не видят у себя особенных проблем. "Решение Fitch было продиктовано скорее опасениями ухудшения общей обстановки, чем какими-то кредитными показателями Bank of America, - заявил агентству Bloomberg представитель банка Джерри Дубровски. - Мы продолжаем поддерживать высокий уровень ликвидности и наращивать капитал".

Это второе за два дня масштабное понижение банковских рейтингов рейтинговыми агентствами. 30 ноября агентство Standard Poors снизило долгосрочные кредитные рейтинги целого ряда крупных финансовых компаний, в том числе Bank of America, Goldman Sachs, Barclays и HSBC. Standard Poors держит в напряжении весь Евросоюз, рейтинг которого, пока высший - ААА, также поставлен на пересмотр.

Отдельное беспокойство вызывает Франция, которая, как и остальные члены еврозоны, оказалась в списке стран, чей рейтинг поставлен агентством на пересмотр. Причем ее показатель, как уточнило SP, может быть понижен сразу на две ступени.

На прошлой неделе агентство Moodys снизило рейтинг трех крупнейших французских банков в связи с тем, что они стали испытывать трудности с получением займов, напоминает ВВС.

Мрачными кажутся перспективы европейской экономики и главе МВФ Кристин Лагард. Мир в ближайшее время может погрузиться в эпоху, подобную Великой депрессии, если страны не урегулируют свои разногласия и не начнут работать вместе, чтобы преодолеть долговой кризис, цитирует ее британская газета The Guardian.

"Перспективы развития мировой экономики на данный момент не особенно радужные. Довольно мрачные. Это именно то, что произошло в 1930-х годах, но таких последствий мы не хотим", - предупреждает она. Лагард подчеркнула, что решать проблему кризиса должен весь мир, а не отдельная группа государств.

"Нет ни одной экономики в мире - будь то страна с низкими доходами, средним уровнем доходов или хорошо развитой экономикой - которая будет застрахована от кризиса, не только не утихающего, но все больше возрастающего. Это не тот кризис, который может быть решен одной группой стран", - говорит глава МВФ.