К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Авиакомпании возобновили авиасообщение между Москвой и Тбилиси - билеты вдвое дороже »

Разделы сайта

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Самое популярное

Архив

Поиск по сайту

Авиакомпании возобновили авиасообщение между Москвой и Тбилиси - билеты вдвое дороже  

  • Написал: admin 6-02-2012, 19:28
  •  (голосов: 0)

Авиасообщение между Россией и Грузией, прерванное более трех лет назад из-за войны в Южной Осетии, фактически возобновлено, пишет "РБК daily". И хотя авиавласти стыдливо именуют рейсы между Москвой и Тбилиси чартерными, россий#173;ская "Сибирь" и грузинская Airzena открыто продают авиабилеты на своих сайтах. Правда, удовольствие лететь напрямую обходится недешево - почти вдвое дороже, чем через третьи страны.

Прямое авиасообщение неоднократно приносилось в жертву при ухудшении российско-грузинских политических отношений. Впервые оно было прервано осенью 2006 года, когда в Грузии задержали пятерых российских военнослужащих. Потом ограничения на полет грузинских авиакомпаний в Россию вводились в начале 2008 года - после шпионского скандала. В августе 2008 года из-за вооруженного конфликта в Южной Осетии авиасообщение было пол#173;ностью прервано.

Накануне 2011 года удалось достичь договоренности о выполнении разовых чартерных рейсов между Грузией и Россией в новогодний сезон, затем программа полетов была продлена. А на прошлой неделе Транспортная клиринговая палата (ТКП) разослала агентам письмо вице-президента Михаила Доброгорского о том, что грузинская авиакомпания Airzena сможет продавать билеты через АРС "Сирена-Трэвел" "по маршруту Тбилиси - Москва, рейс ЖГ-1930, и Москва - Тбилиси, рейс ЖГ-1929, с 29 января по 24 марта 2012 года с частотой выполнения три рейса в неделю". Появление в системе бронирования ТКП авиакомпании Airzena в самом перевозчике не комментируют.

На сегодняшний день между Моск#173;вой и Тбилиси летают два перевозчика - российская "Сибирь" и Airzena. Как говорит официальный представитель Росавиации, в связи с отменой регулярного сообщения между странами все рейсы имеют статус чартерных. В то же время билеты на московские рейсы Airzena можно купить непосредственно на сайте авиакомпании - обычно такая опция предусмотрена только для регулярных направлений. Та же картина и с "Сибирью". В авиакомпании отмечают, что рейс Москва - Тбилиси является чартерным, но организуется на регулярной основе. В Росавиации говорят, что "никаких законодательных ограничений в Воздушном кодексе по поводу продажи билетов на чартеры на сайтах авиакомпаний не существует".

Между тем удовольствие прямого перелета по маршруту Москва - Тбилиси не из дешевых. На март билеты на рейсы "Сибири" продают по 15,5 тысячи рублей, почти такой же ценник и у Airzena. Лететь через Киев или Минск почти вдвое дешевле.

Авиасообщение - не единственная область российско-грузинских отношений, где наметилось потепление. В конце прошлого года начались разговоры о возобновлении поставок в Россию грузинских вин и минеральной воды. Ожидается, что ее поставки могут начаться в ближайшие месяцы.