К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Сделка "Роснефти" с CNPC привлекла внимание Навального »

Разделы сайта

Календарь

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Самое популярное

Архив

Поиск по сайту

Сделка "Роснефти" с CNPC привлекла внимание Навального  

  • Написал: admin 6-02-2012, 09:16
  •  (голосов: 0)

Сделка "Роснефти" с китайской CNPC, по которой российская компания обязалась поставлять нефть в течении 20 лет в обмен на кредит в 15 млрд долл, привлекла внимание А.Навального. Владелец акций компании вновь обратился в суд с требованием предоставить ему, как акционеру, документы по сделке. Подозрительным Навальный считает и саму сделку и все что с ней связано. Он считает, что она наносит ущерб как стране, так и ее акционерам, пишет ЭнергоНьюс.

Новое разбирательство, инициированное А.Навальным, связано с подозрением, что кабальные условия сделки не позволяют получить доход акционерам, поскольку договор подписан по заведомо невыгодной цене. Традиционно, компании отказывают А.Навальному в предоставлении документов.

"Роснефть" попадает в поле зрения акционера уже не в первый раз. А.Навальный уже выигрывал дела против концерна. В августе прошлого года "Роснефть" выдала документы касающиеся заседания совета директоров за 2009г. А недавно акционер победил в споре с другой нефтяной компанией - "Транснефтью", напоминает Starland.ru.

Юристы, комментирующие ход нового дела, считают, что закон на стороне А.Навального, так как он имеет полное право на предоставление всей информации о происходящих сделках. С другой стороны, суд может посчитать, что имеет место злоупотребления своим правом.

Аналитик "Тройки Диалог" Валерия Нестерова напоминает, что когда "Роснефть" подписывала договор с китайской CNPC, то никаких вопросов ни у кого не возникло. По мнению эксперта, цены указанные в рамках контракта, нормальные.