К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Лагард: мировая экономика вступает в опасную фазу своего развития »

Разделы сайта

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Самое популярное

Архив

Поиск по сайту

Лагард: мировая экономика вступает в опасную фазу своего развития  

  • Написал: admin 6-02-2012, 19:23
  •  (голосов: 0)

Мировая экономика "вступает в опасную фазу" своего развития. "Экономический рост замедлился", "на горизонте просматриваются риски снижения экономических показателей". С таких предостережений француженка Кристин Лагард начала сегодня свою первую пресс-конференцию в качестве директора- распорядителя МВФ в преддверии годового собрания руководящих органов Фонда и Всемирного банка. Вместе с тем она подчеркнула, что "путь к экономическому оздоровлению имеется", хотя и "более узкий", чем в прошлые годы.
Свои рекомендации странам мира в нынешних условиях Лагард свела к "четырем Р". Она сказала, что прежде всего надо заняться "ремонтом" финансовой системы. По ее убеждению, в среднесрочной и долгосрочной перспективе это потребует финансовой консолидации, с которой нельзя спешить, но нельзя и медлить. В краткосрочной перспективе в ряде стран допустимы "меры по поддержке роста", - сказала Лагард, пояснив, что имеет в виду прежде всего США.
Остальные "Р" - это "реформы" в финансовом секторе, "ребалансировка" мировой экономики и "реконструкция", прежде всего в странах с низким уровнем доходов, пояснила Лагард. Для решения всех этих задач, по ее убеждению, миру сейчас необходимы "политическое лидерство", "смелые и коллективные меры".
Естественно, всех на брифинге интересовала судьба стран еврозоны, терпящих финансовое бедствие. Глава МВФ старалась выдерживать свои ответы в оптимистичном ключе и несколько раз упоминала о "коллективной судьбе" стран ЕС, которую они хотят сохранить.
На вопрос корр. ИТАР-ТАСС, есть ли, на ее взгляд, у властей США запас времени для того, чтобы заниматься предвыборными политическими распрями вместо реального решения проблем дефицитов, долгов и налогов, Лагард прямого ответа не дала. "Время чрезвычайно дорого" и терять его нельзя никому из 187 стран-членов МВФ, ответила она.