К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Немецкий "коллега Путина" сменил последнего чиновника в совете директоров "Роснефти" » Новости мира финансов и фондового рынка

Разделы сайта

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Самое популярное

Архив

Поиск по сайту

Немецкий "коллега Путина" сменил последнего чиновника в совете директоров "Роснефти"  

  • Написал: admin 6-02-2012, 00:24
  •  (голосов: 0)

Акционеры нефтяной компании "Роснефть" на внеочередном собрании выбрали новый состав совета директоров. В него, как передает ИТАР-ТАСС, вместо руководителя Росимущества Юрия Петрова вошел управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг. Таким образом, руководство "Роснефти" сменило последнего чиновника в составе совета директоров компании.

В марте этого года президент России Дмитрий Медведев заявил, что до июля из совета директоров 17 крупных государственных компаний должны выйти все профильные вице-премьеры и министры. А до 1 октября из госкомпаний должны уйти высокопоставленные чиновники и работники администрации президента, что, по замыслу Медведева, поспособствует улучшению инвестиционного климата.

Напомним, что Маттиас Варниг является бывшим сотрудником немецких спецслужб, он служил в разведке ГДР примерно в то же время, когда в стране служил премьер Владимир Путин, и вышел в отставку в 1989 году в звании майора. Он считается близким знакомым премьера.

Ранее Варниг заменил в совете директоров "Роснефти" руководителя Росимущества Юрия Петрова. Он также является управляющим директором Nord Stream AG и членом наблюдательного совета ВТБ.

В ходе внеочередного собрания акционеров президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов заявил, что до конца 2011 года российский нефтяной гигант и американская компания ExxonMobil разработают детальный план по совместным проектам.

30 августа "Роснефть" и ExxonMobil подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Прямые инвестиции в совместные проекты компаний могут составить 200-300 млрд долларов, а с инфраструктурой - до 500 млрд долларов. Таким образом, российская компания нашла замену британской BP, с которой ранее собиралась осваивать шельф Арктики.

Эдуард Худайнатов заявил также, что готов к отставке, но уверен в себе и не ожидает ее.

"Любой назначенный менеджер, особенно президент такой компании, как "Роснефть", должен быть готов к отставке в любой момент. Но при этом он должен быть уверен в себе, я должен работать на благо акционеров", - сказал он журналистам, отметив, что во вторник он вновь вошел в совет директоров "Роснефти".

9 сентября агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что Худайнатов вскоре может покинуть свой пост.