К сожалению, у Вас не установлен flash плеер.
Меркель: Россия - надежный партнер, но наращивать закупки газа Германия не намерена »

Разделы сайта

Календарь

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Самое популярное

Архив

Поиск по сайту

Меркель: Россия - надежный партнер, но наращивать закупки газа Германия не намерена  

  • Написал: admin 6-02-2012, 11:57
  •  (голосов: 0)

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что ее страна в обозримом будущем не будет значительно наращивать закупки российского газа.

"Россия - наш надежный, хороший партнер. Однако не единственный. Мне показалось, что от нас ожидали заявлений о том, что теперь нам будет нужно невероятно большее количество газа. Я хотела немного упорядочить это впечатление", - заявила Меркель в ответ на вопрос корреспондента "Российской газеты".

Канцлер заявила, что она не разделяет сложившееся после правительственных консультаций в Ганновере впечатление, что Германия не проявила большого интереса к углублению российско-германского сотрудничества в области поставок газа.

"Я все время подчеркивала, что Германия - открытая миру страна и что здесь существуют равные рамочные и правовые условия для всех. Газопровод "Северный поток" будет в этом году принят в эксплуатацию. Я только против того, чтобы сразу прокладывать новые трубы и строить новые газопроводы. Сначала нам необходимо все это точно проанализировать. Наша долгосрочная цель состоит в том, чтобы все-таки получать энергию с помощью возобновляемых источников. Кроме того, мы хотим достичь больших результатов благодаря экономии энергии", - заявила Меркель.

Стоит напомнить, что российские власти делали ставку на то, что Германия, отказавшись от использования атомной энергии, начнет наращивать поставки российского газа, чтобы компенсировать выпадающие генерирующие мощности. "Мы рассчитываем, что Германия только на объемах замещения своих АЭС-генераций может в ближайшие десять лет увеличить потребление газа более чем на 20 млрд куб. м в год после 2022 года", - заявил незадолго до российско-немецкого саммита российский министр энергетики Сергей Шматко.